「おいしい水」で料理が変わる!

秋の献立 おもてなし日本料理

「水」と「食」の美味しい関係がわかる!「水」を活かしたおいしいご飯+お魚+お野菜のうまみを引き出すメニュー。おうちですぐ再現できる、旬の食材を使った「おもてなし日本料理」をマスターできます。おいしい水だからこそ料理の味に差がでる!シンプルなご飯や出汁を使う料理で「水ヂカラ」を体感してください。

西澤 辰男

「おいしい水で素材本来の味を更に引き立てます」

講師:西澤 辰男
幼少の頃から「食」に関して興味をもち、服部栄養専門学校に入学。食の素晴らしさを知り、将来の職業として調理師を目指す。卒業後、東京吉兆の門を叩き、12年修業を経て服部栄養専門学校 日本料理を担当。日本料理を通して、日本の食文化、素晴らしさを伝えています。

Aコース

Aコースのイメージ

・湯葉あんかけごはん・鯛かぶら・雲丹と胡麻豆腐入り茶碗蒸し

Bコース

Bコースのイメージ

・土鍋でつくるまるごと蟹ごはん・鰤大根・帆立しんじょうのお椀

インフォメーション

「おいしい水」で料理が変わる!おもてなし日本料理

【期間】
Aコース:2011年9月5日、9月15日
Bコース:2011年9月8日、9月12日
【時間】
月曜・木曜 19:00-21:45
2時間45分/回(受付18:30〜)
【定員】
各日40名
【費用】
一般 1回4,200円 2回受講8,400円
【アクセス】
「JR新宿」駅新南口徒歩5分。
「JR代々木駅」東口徒歩3分
「大江戸線代々木駅」A2出口徒歩5分
「東京メトロ副都心線新宿三丁目駅」E8出口
徒歩4分
最寄駅JR代々木駅
【住所】
〒151-0051東京都 渋谷区千駄ヶ谷 5-25-4

※エプロンをご持参ください。

 

 

お申し込みから受講までの流れ

  1. お申し込み:下記の「お申込はこちら」からお申込み
  2. 案内送付:スクールのご案内と受講料の振込先をメールにてお送りいたします。
  3. お振込:期日までに受講料をお振り込みください。
  4. 受講:各回のご参加日19:00よりスタート!(受付:18:30〜)

お問い合わせ

服部学園 「おいしい水」で料理が変わる!おもてなし日本料理
(服部栄養専門学校内)
TEL:03-3356-7175 平日:9:00〜17:00 (クッキング担当:熊谷)
Email:kumagai.masato@hattori.ac.jp

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