「浅野屋がHATTORIにやってきた!!」浅野屋パン教室

1933年の創業以来、伝統的な製法のパン作りと本物のパン職人の心と技を受け継ぎながら、時代が変わっても浅野屋らしい美味しさを作り続け、今なお多くの方に愛され続ける浅野屋。長い年月をかけて受け継がれてきたレシピや製法は浅野屋の財産。プロ養成施設の設備完備した実習室で「歴史ある浅野屋レシピ」を特別にご受講いただけます!

レッスンのポイント

  1. 「歴史ある浅野屋レシピ」が学べる!
  2. 浅野屋のパン職人平講師が直接指導。
  3. はじめて「パン作り」をする方でも丁寧に指導します。
  4. プロの現場と同じ環境の実習室!
  5. 定番パンからアレンジパンまで贅沢に4種をチャレンジ。
  6. 作ったパンは試食と嬉しいお持ち帰り!
服部栄養専門学校 第6調理実習室
平 和生
講師:平 和生
株式会社浅野屋 製造部 部長

レッスンメニュー

ご協賛企業

  • 日本製粉 株式会社

    強力粉をご協力いただきました。

  • 株式会社 明治

    「明治北海道バター食塩不使用」をご協力いただきました。

※敬称略、五十音順

ご協賛企業

  • 株式会社 浅野屋


  • 株式会社 浅野屋

  • 学校法人 服部学園 服部栄養専門学校

    HATTORI食育クラブ

※敬称略、五十音順

インフォメーション

「浅野屋がHATTORIにやってきた!」浅野屋パン教室

【期間】
11/26(土)
【時間】
12:00~16:00 4時間
(受付:11:30~)
【定員】
32名
【費用】
5,000円
【アクセス】
「JR代々木駅」東口徒歩3分
「JR新宿」駅新南口徒歩5分
「大江戸線代々木駅」A2出口徒歩5分
「東京メトロ副都心線新宿三丁目駅」E8出口
徒歩4分
【住所】
〒151-0051東京都 渋谷区千駄ヶ谷 5-25-4

※エプロンをご持参ください。

お申し込みから受講までの流れ

  1. お申し込み:下記の「お申込はこちら」からお申込み
  2. 案内送付:スクールのご案内と受講料の振込先をメールにてお送りいたします。
  3. お振込:期日までに受講料をお振り込みください。
  4. 受講:各回のご参加日12:30よりスタート!(受付:12:00〜)

お問い合わせ

服部学園 (服部栄養専門学校内)
TEL:03-3356-7175 平日:9:00〜17:00 (クッキング担当:熊谷)
Email:kumagai.masato@hattori.ac.jp