食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

食育会員企業

有機和食山藤広尾店

2500の生産者の中から選び抜き、
素性がわかる素材にこだわります

山藤広尾店は、有機野菜・無農薬野菜をはじめ、素材を極めた料理をご提供するお店です。
「素性のわかる素材」をお気軽に召し上がることができます。東京都小金井市・東京有機クラブの野菜。宮城県・仙台黒豚会のコクのある旨みの「バークシャー系黒豚」。「地鶏」のJAS認定を受けた茨城県・北浦シャモ生産組合の肉質のしまったシャモ肉。「味、つや、香り、粘りのバランスが抜群」と料理長が選んだ新潟県・神田長平さんのお米。これら4産地とは共同企画のスタイルをとり、お店を一緒に盛り立てています。
HATTORI食育クラブを通して皆様が、「食」「食育」への取り組みを広く発信していくことで、日本国内での食に対する意識も高まっていくことと思います。

  •   野菜の炭焼き

      野菜の炭焼き

    野菜の炭焼き、単純ですが、とってもインパクトがあります。
    当店人気NO1のカブの炭焼きは季節や時期によってはないときもありますのでお早めに!

  •  短角フィレステーキ

     短角フィレステーキ

    希少の短角牛です。脂身が少なく、赤身中心のお肉です。うまみを楽しんでください。

  •    おこめ

       おこめ

    新潟県五泉市 神田長四郎さんのおコメ。「このおコメうまいね」って言われます。お酒のあとのシメは「おむすび」で!

インフォメーション

  • TEL/03-5795-2683

    住所/〒150-0012 
    東京都渋谷区広尾5-4-11 
    ベルナハイツA棟2F

    営業/月~土 ランチ11:30~(LO14:00)
    ディナー18:00~24:00(LO23:00)

    定休日/不定休
地図