食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

食育会員企業

飲食店舗の企画・開発・運営株式会社ゼットン

店づくりは街づくり。
「シーン」を提供します。

「店づくりは街づくり」という基本理念のもと、1995年に設立しました。
公共施設開発事業と商業店舗開発事業、プランニング&コンサルティング事業を行っており、関東、東海を中心に2017年1月現在、店舗数は80店舗となりました。飲食店は街に根づいて、その街の人に愛されることが大切。
店づくりでは、ロケーション、人の流れ、時代感を肌で感じる主観と、客観的なデータに基づき分析し、店舗の内外装及びメニューなどもその街に合わせてつくり上げています。 また、食を通して社員の育成を行っています。
おもてなしの心はもちろん、お客様の安全を守るために社員のモラルやマナー、スキルなども重要だと考えています。 

  • THE TOWER <br />
RESTAURANT <br />
YOKOHAMA

    THE TOWER
    RESTAURANT
    YOKOHAMA

    新しく生まれ変わった横浜マリンタワーの4F。 様式やジャンルにとらわれず、日本人に馴染みのあるイタリアンやフレンチを洋食として捉えた、トラディショナル・コンチネンタル・キュイジーヌをご案内しています。 大切な記念日や誕生日、特別な日には是非お越しください。 横浜のシンボルとして輝き続けるマリンタワーで最高のひと時をお過ごし頂けます。  

  • ダイニング事業部<br />
総料理長 長久 肇

    ダイニング事業部
    総料理長 長久 肇

    新規店舗の業態開発や商品改定のチェックが主な職務ですが、企業の最大の財産である 「人」の育成にも同じ様に比重を置いています。 「店づくりは街づくり」の理念に基づき、 素敵な店をつくる為の「素敵な飲食人づくり」に、これからも尽力していこうと思っています。

  • タワーレストラン特製<br />
ローストビーフ

    タワーレストラン特製
    ローストビーフ

    創業以来の名物料理”タワーレストラン特製ローストビーフ”。 約3時間以上じっくりと香味野菜と牛肉のエキスを回しかけながら焼き上げた味わいはジューシーでとろけるような舌触り。 また3日間丁寧に仕込んだグレイビーソースも旨味が凝縮して絶品です。 大切なお客様の目の前でシェフが心を込めてカットさせて頂きます。

インフォメーション

地図