講師の西澤先生が
デモンストレーションで
分かりやすく丁寧に説明。
参加者がグループに分かれ、個々におろしに挑戦! その後は共同作業で展開料理をクッキング!
絶品料理に感激の声が!包丁扱い方や研ぎ方のデモンストレーションをご覧いただきながら和やかな試食タイム。
・鯵フライ+和風タルタルソース
・鯵天ぷら
・鯵のつみれみそ汁
・めばる煮つけ
いなだの焼き物3種
・塩焼き
・幽庵焼き(醤油ベース)
・幽庵西京焼き(味噌ベース)
・土鍋鯛ごはん
・鯛のあら汁
お魚売場を歩くのが楽しみになりました!
色々なお魚に挑戦していこうと思います。
レッスンとても楽しかったです。ありがとうございました。
(参加者 Aさん)
すごく楽しく通わせていただき、ありがとうございました!
(参加者 Bさん)
ちょうどお魚をさばくコースを探していたので
楽しく受講できました。ありがとうございました。
(参加者 Cさん)
他にはない企画なので、また期待してます!
(参加者 Dさん)
1人ずつ魚をおろすことで分かること、分からないこと
両方見えて自分で納得することができました。
(参加者 Eさん)
とても勉強になりました。ありがとうございました。
(参加者 Fさん)
今回と同じ魚で違う料理だったり、また違う魚など、また習いたいと思いました。すごく分かりやすくて良かったです!
(参加者 Gさん)
とても勉強になり美味しかったです!定期的に通うのは難しいので完結型の料理教室楽しみにしています!
(参加者 Hさん)