日本料理
老舗料理屋が心と技を研いで
新しい味をご案内します
魚久は大正3年、高級鮮魚の小売商「魚久商店」で暖簾を揚げ、味を追い求めて昭和15年には江戸風割烹を開店。
季節会席の一品で供した粕漬が評判を呼んで、現在の粕漬専門店「京粕漬魚久」へ姿を整えました。
「味を守り、旬をいかす」の銘は、日本料理と京粕漬を営む魚久の根幹で素材選びから包丁の入れ方まで板前の技を受け継ぎ、終始一貫した手製へのこだわりを自負としています。
この度、味と食に新たな広がりを求め、熟練の目利きで厳選した「海と大地の美味」をしゃぶしゃぶで用意しました。
食材に心と手間をかけて食の楽しみを深くする。魚久は日本料理も粕漬も同じ基本を重ね、今も変わらぬ味と、そして今この時の味を作り続けて行きます。
企業名 | 株式会社 魚久 |
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住 所 | 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-1-20 |
電 話 | 03-3666-3848 |
URL |
http://www.uokyu.co.jp https://www.replica-purse.com https://www.epgguide.com |