食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

九州郷土料理

赤坂有薫

九州の「うまかもん」で
食のバラエティーを楽しんで

九州郷土料理をお出しする当店は、特に食材にこだわり、地元でも手に入りにくいような素材を毎日九州から空輸しています。
今でも月に一回は九州に行って、魅力的な食材を探しているんです。例えば屋久島の鯖や長崎の太刀魚、それに有明海の珍味など、九州の方にとっては懐かしく、東京の方にはフードカルチャーショックを楽しんでいただけると思います。また、接客もマニュアル化せず、家庭的な雰囲気を大切にしています。栄養のバランスを考えて、お客様に野菜料理をお勧めすることもありますよ。
私自身、栄養士の資格を持っていますので、食の安全性については常に関心を持っています。
食育という言葉も一般化してきたので、今後の活動に期待しているところです。

Information

企業名 赤坂有薫
住 所 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3? 赤坂東急プラザ3F
電 話 03-3592-0393
URL http://www.akasakayukun.com