食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

食育会員企業

日本料理、懐石料理東京吉兆 正月屋伊勢丹店

茶の湯の心で
一期一会のおもてなしを

『世界の名物 日本料理』を掲げ料理人として初の文化功労者の顕彰うけた創業者である湯木貞一が大阪の新町に昭和5年に開いた小さな日本料理店が『吉兆』の始まりです。
その後、昭和36年には東京銀座に出店、平成元年6月に伊勢丹新宿店7階レストラン街「イートパラダイス」に「正月屋吉兆」を開店いたしました。
『茶の湯の心』を大切に四季折々の旬の食材、器づかい、部屋の設え等、お客様にいかに喜んでいただくかを第一に考え、吉兆の味と伝統を守りつつ、時代に合ったお料理を目指しています。

  • 正月屋伊勢丹店のご案内

    正月屋伊勢丹店のご案内

    正月屋の名の由来は、明治維新の折、廻船問屋正月屋に広島藩士辰平が養子に迎えられ、この辰平が料理の道を開き、今の吉兆の祖となりました。
    それにちなんでここに正月屋吉兆を名乗らせていただく次第でございます。

  • お席のご案内

    お席のご案内

    日本料理の季節の味覚をお気軽な椅子席でお楽しみいただきたいと思い、個室「翁」を設けました。格調高く落ち着いた雰囲気の中、懐石料理をご賞味ください。ご家族のお喜びなどのお集まりに最適な4~8名様用のスペースです。ご予約はお一人様 12,960円(税込・サービス料別)のコースより承ります。

  • お料理のご案内

    お料理のご案内

    「ミ ニ 懐 石」お一人様  6,480円(税込・サービス料別)
    「 東   山 」お一人様  8,640円(税込・サービス料別)
    「季節の特別献立」お一人様 12,960円(税込・サービス料別)
    「 京 懐 石 」お一人様 21,600円(税込・サービス料別)

インフォメーション

  • TEL/03-3355-6644

    住所/〒160-0022
    東京都新宿区新宿3-14-1
    伊勢丹本館7階

    営業/【昼】平 日 11:30~14:00 LO 15:00 CL
          土日祝 11:30~15:00 LO 16:00 CL
    【夜】全 日 17:00~20:00 LO 22:00 CL

    定休日/不定休(伊勢丹の定休日に準ずる)

    喫煙不可 レストラン全店禁煙
地図