割烹料理・手打ちそば
食材の良さは、触って分かる
作ることって、楽しいですよ
日本料理の修行時代にそばの魅力を知り、手打ちそばも楽しめる割烹料理店として開いたのがこのお店です。
修行を通じて学んだのは、素材を見きわめる目と、それを生かす技術。例えば魚も、天然のものは包丁を入れたときに違いが分かる。挽きたてのそば粉も、触ると手にしっとりと感じます。やはり自分が食べたいものをお客様にお出ししたいですし、いい食材は調理していても楽しいですから、食材や器の吟味にはつい熱が入ってしまいますね。
自分は小さな頃から作ることが好きでしたけど、HATTORI食育クラブも、調理の楽しさを子どもたちに伝えていけるといいですよね。異業種の方との交流や、海外に日本料理をアピールする活動などにも、大いに期待しています。
企業名 | 銀座 矢部 |
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住 所 | 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目8番8号 銀座888ビルB1F |
電 話 | 03-3573-4888 |
URL |
http://www.ginzayabe.com http://www.yabehisao.com |