関西割烹料理
日本料理の原点は家庭料理
その良さを伝えたいですね
祖父は魯山人が主宰した「星岡茶寮」の初代料理長、父もこの「新宿割烹中嶋」を開いた料理人で、私は代々続く関西割烹の味を継承しつつ、新しい味にも挑戦しています。
食材も調理器具も多様化した今の時代、ダシや季節感など日本料理の基本は押さえつつ、いいものは上手に取り入れる柔軟性も必要ですからね。
また、料理屋での食事はハレの時間。お客様が店に入ってから出るまでをひとつのストーリーとして、献立の組み立てや座席の位置、おしぼりの温度まで、従業員全員で気を配っています。
でも日本料理の原点はやっぱりお袋の味、家庭料理です。私が本などで家庭料理のレシピを提案するのも、この原点を伝えたいから。いわば「食育」の応援団というわけです。
企業名 | 新宿割烹 中嶋 |
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住 所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビルB1 |
電 話 | 03-3356-4534 |
URL |
http://www.shinjyuku-nakajima.com https://www.replicatime.me https://www.replicatime.me/patek-philippe.html |