鳥料理
技と伝統の味を守ること257年。
親子丼の発祥の店
宝暦10年(1760年)、九代将軍家重の治世に初代・山田鐵右衞門が御鷹匠仕事(将軍家の御前で鶏をさばく厳儀に由来する包丁さばき。
現在は玉ひで伝統の扇切りという方法で軍鶏肉を切っている)を用いて、軍鶏料理専門店「玉・鐵」を創業して以来、暖簾と卓越した技を守ること257年、明治期に五代目秀吉の妻とくが創案した親子丼の発祥の店です。
老舗の看板に胡床をかくことなく、常に時代に即した本物の美味をお客様にご提供し続けたいと思います。
当店の鶏がらだけでとったスープは、味付けが塩のみで極めてシンプル。ごまかしがきかないから、常にチャレンジです。
今後も「食育」の重要性を再認識し、現在・未来に役立つ活動をお手伝いできたらと考えます。
企業名 | 玉ひで |
---|---|
住 所 | 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 |
電 話 | 03-3668-7651 |
URL |
http://www.tamahide.co.jp https://www.bestclock.me/audemars-piguet-c-14/ https://www.bestclock.me/breitling-c-4/ |