食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

食育会員企業

ステーキ・鉄板焼ステーキハウス ハマ

調理師として、親として
食育を応援していきます

大阪を発祥とするステーキハウスハマは、世界で初めて現在の鉄板焼スタイルを確立した店として知られています。
昭和39年に六本木本店を開業以来、東京を中心に事業を展開。
日本を代表する松阪牛をはじめたくさんの銘柄牛や活きた魚介類、新鮮なフォアグラなどの素材も充実。伝統あるハマのおもてなしの心を守り続け、お客様に目と舌で楽しんでいただいています。
上質の黒毛和牛を大切に扱うお店として常連のお客様を中心に多くの支持をいただく中で、素材の管理はもちろんの事、お客様との信頼関係がやはり大切だと感じています。
「食育活動は家庭の食卓から」という服部校長の考えには、全く同感です。食べ物の有難みを理解しながら食事を楽しめるように、食育が役立ってほしいと思います。

  • 六本木本店 料理長 久保野道雄

インフォメーション

  • ステーキハウス ハマ 六本木本店

    TEL/03-3403-1717

    住所/〒106-0032
    東京都港区六本木7-2-10

    営業/Lunch 11:30~14:00(14:00LO)
    Dinner 17:00~23:00(22:30LO)

    定休日/無休
    Lunchステーキランチ¥3,500~、
    Dinner ステーキディナー¥15,000~
    (全国に他4店舗あり。詳細はお問い合わせください)

    ※価格はすべて税抜表示です。
地図