ホテル・宴会場・中国料理レストラン
四川料理のパイオニアとして
定評のある味とサービス
四川飯店は、日本に四川料理を広めたパイオニアとしての自負を持っています。
開店当時は中国と国交がなく、本場の香辛料も手に入らなかった時代。そのため先代の陳建民は日本の食材を柔軟に使い、豆板醤も自家製して四川料理を作り上げました。その後陳建一の時代になってからはより本場の、メリハリの利いた四川の味をご提供しています。
またスマイル理念という、フレンドリーなサービスも当店の特長です。明るく元気に、お客様の気持ちに沿ったサービスを心がけています。中国料理はもともと医食同源の理念と長い歴史を持つ料理。食べて体に良く、知って頭のためになる食文化です。
食育の活動で、若い方にももっと食に関心を持っていただけると嬉しいですね。
企業名 | 赤坂 四川飯店 |
---|---|
住 所 | 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館ビル5・6F |
電 話 | 03-3263-9371 |
URL | http://www.sisen.jp/ |