「だしソムリエ検定」の実施、
「だし」の啓蒙普及活動
日本で唯一「だし」に特化した
情報発信で、豊かな食と料理の
素晴らしさを伝えます
日本で唯一、「だし」に特化した情報発信・検定講座などを行っています。
検定では日本の「だし」を大切に、西洋料理などにも応用できる内容で、「だし」を日々の料理・仕事に生かすことを目的とします。
だしソムリエ協会では、料理における「だし」を①「乾物」のだし…昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけ、乾燥野菜など、②「生鮮野菜」のだし、③「肉類」のだし、④「魚介類」のだし…魚貝類、エビ、カニなどの4つに分けて考えています。
「だし」「日本の食文化」に関心のある方と協力して、各種企画をしていきたいと思います。
企業名 | だしソムリエ協会 |
---|---|
住 所 | 〒106-0047 東京都港区南麻布2-8-11-501 |
電 話 | 03-3355-8223 |
URL |
https://dashi.be/ http://www.facebook.com/dashi.net https://www.topwatchshop.co/rolex.html |