食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

スクーリング

浅野屋 パン教室 浅野屋 パン教室

HATTORIキッチン レポート

1933年の創業以来、多くの方に愛され続ける浅野屋。浅野屋 平シェフが、「歴史ある浅野屋レシピ」を基本からおいしく作るコツまで特別レッスン!

クッキングスクール スクーリングデータ

浅野屋
開催日:
2011年11月26日(土)12:00~16:00(4時間)
場所:
服部栄養専門学校
主催:
株式会社 浅野屋、HATTORI食育クラブ
協賛:
日本製粉 株式会社 株式会社 明治 ※敬称略、五十音
詳細ページへ(募集は終了しました)

スクーリング風景

定番パンから嬉しいアレンジパンまで4種をチャレンジ☆ティータイムに、おもたせに、おもてなしに重宝する浅野屋レシピをレッスン

  1. デモンストレーション

    特別講師の平シェフが
    デモンストレーションで
    わかりやすく丁寧に説明

  2. 実習タイム

    それぞれに2種類ベースの生地をつくり、最終的に4種類のパンにチャレンジ!

  3. 完成・お持ち帰り

    浅野屋オリジナルレシピでつくったパンの仕上がりに感激!嬉しいお持ち帰りも。

献立

  1. クッキングスクール メニュー1
    クッキングスクール メニュー1

    生地に浅野屋自家製ピクルス、ベーコン、チーズ、
    オリーブをたっぷり加えケークサレ風に。

  2. クッキングスクール メニュー2
    クッキングスクール メニュー2

    アールグレーを練り込んだ生地にクリームチーズフィリングを巻きこんだ
    菓子パン。

  3. クッキングスクール メニュー3
    クッキングスクール メニュー3

    自家製粉の国産小麦全粒粉100%の生地にレーズンイチジクとカシューナッツ、
    アーモンド、クルミをたっぷり加えています。

  4. クッキングスクール メニュー4
    クッキングスクール メニュー4

    国産小麦全粒粉100%使用。しっとり滑らかな食感と小麦の香ばしさが魅力です。
    バターを使用する事でより風味を豊かにしています。
    食物繊維、ミネラルなどの栄養価が豊富で健康的なパンです。

参加者の声

浅野屋 平シェフが「歴史ある浅野屋レシピ」を基本からおいしく作るコツまで丁寧に特別レッスン!ティータイムに、おもたせに、おもてなしに重宝する4種のパンにチャレンジいただき出来上がりに歓声!みなさんの様子とお声をご紹介します。

クッキングスクール参加者1

一度に4種類ものパンを作れてとても楽しかったですし、満足です!
(参加者 Aさん)

とても楽しく幸せな気持ちになれる時間でした。
ありがとうございました。
(参加者 Bさん)

クッキングスクール参加者2



先生の説明がわかりやすく、
丁寧でとても楽しくできました。
作り方も簡単で、またおうちでチャレンジしたいです。
(参加者 Cさん)

クッキングスクール参加者3

パン作りははじめてですが、とても楽しかったです。
ありがとうございました。
(参加者 Dさん)

単生地の美味しさに感激!
ずっとチャレンジしたかったケークサレを習えて嬉しかったです♥
(参加者 Eさん)

クッキングスクール参加者4


短い時間にもかかわらず、各自が手ごねで4種類ものパンを
焼き上げられ、本当に感激いたしました!。
ありがとうございました。
(参加者 Gさん)


クッキングスクール参加者5 クッキングスクール参加者6 クッキングスクール参加者7