講師の西澤先生が
デモンストレーションで
わかりやすく丁寧に説明
参加者がグループに分かれ、
共同作業でフルコースメニューをクッキング!
「こんな料理が作れるなんて、感激!」と嬉しい声も。
試食タイムでは大盛り上がり!
出汁がおいしい大根フォアグラ、海老のしんじょうサクサク揚げ
まるごと1尾!鯛ごはん、フルーツのキラキラゼリー、柚子シャーベットカクテル
キュートな手まり寿し、彩りキレイな春菜寿し、3種の茶碗蒸し、
蓮根餅の和三盆 きなこ・黒蜜添え、苺カクテル
帆立桜おぼろ鍋、2種の焼き物、大葉ちらしの御飯ステーキ添え、
ヘルシー豆腐チーズケーキ、ノンアルコールカクテル
一生モノの技!胡麻豆腐、成功する天婦羅、プチ贅沢な蛤飯蒸し、
関東vs関西 2種の桜餅、桜カクテル
お米のとぎ方、だしのとり方など基本的なことがまなべ、普段自分では作らないようなメニューが作れて楽しかったし、勉強になりました。
ありがとうございました!
(参加者 Aさん)
楽しくレッスンできるので、時間があっという間に感じます。
次回も楽しみにしています。
(参加者 Bさん)
人生初のお料理教室で、何をしたらよいのかわからないまま参加しましたが、デモでは、レシピブックに書いていないワインポイントをたくさん教えていただけて嬉しかったです。
メモをみて同時にできずあわててしまいましたが、実習中でも教えていただけたので、フォローがいきとどいているなと思いました。
ありがとうございまいた。
(参加者 Cさん)
また違うメニューで受講してみたいです♥
(参加者 Dさん)
とても勉強になりました。ありがとうございました。
(参加者 Eさん)
丁寧に優しく教えてくれる事で、おうちでも「作ってみたい!」と思えました。
ひなまつりに、手まりずしを作りました♪
皆が「わーっ」と喜んでくれて、とても嬉しかったです。
いい機会を与えてくれました。
ありがとうございました。
(参加者 Fさん)
クイジナートを使うと料理の幅がひろがりそうです。
どれもおいしくて感激です!(参加者 Gさん)