講師の西澤先生が
デモンストレーションで
分かりやすく丁寧に説明
参加者がグループに分かれ、
共同作業でフルコースメニューをクッキング!
「こんな料理が作れるなんて、感激!」と嬉しい声も。
試食タイムでは大盛り上がり!
出汁がおいしい大根フォアグラ、海老のしんじょうサクサク揚げ
まるごと1尾!鯛ごはん、フルーツのキラキラゼリー、柚子シャーベットカクテル
キュートな手まり寿し、彩りキレイな春菜寿し、3種の茶碗蒸し、
蓮根餅の和三盆 きなこ・黒蜜添え、苺カクテル
帆立桜おぼろ鍋、2種の焼き物、大葉ちらしの御飯ステーキ添え、
ヘルシー豆腐チーズケーキ、ノンアルコールカクテル
一生モノの技!胡麻豆腐、成功する天婦羅、プチ贅沢な蛤飯蒸し、
関東vs関西 2種の桜餅、桜カクテル
クイジナートを使うと、むずかしそうな料理が本当にあっという間に
できました! 先生やスタッフの方も親切で楽しかったです。
(参加者 Aさん)
料理はすごく好きだったのですが、本格的でびっくりしました。
メニューを頂いた時は、作れるのかなと心配に思ったり、
自分だけついていけないかもと不安でしたが、みんなで協力してでき、
先生方も、すごく丁寧に教えて下さって本当に受講して良かったです。
(参加者 Bさん)
料理に手をかけることの大切さを学びました。この機会を生かして出汁などにチャレンジしようと思う良いきっかけになりました。
先生の手際の良さも、見ていて勉強になりました。
ありがとうございました。
(参加者 Cさん)
作った事のない料理を色々習えてすごく楽しかったです。早速、家で作ってみます。また、ぜひ参加したいです♪
(参加者 Dさん)
ぜひまたこのような料理教室を開催して下さい。楽しかったです。
(参加者 Eさん)
4回本当に楽しかったです。最初は「おもてなし美人」というタイトルと時間が19時からというので選んでしまいましたが、内容も濃く、いろいろな工夫が学べました。
先生の料理用語がよりよき日本を感じさせました。
ありがとうございました。
(参加者 Fさん)
旬のものを使っているのが良い。
デザートもすごくこっていてよい。又して欲しいです。
先生、スタッフの方々も親切でたのしかったです。
(参加者 Gさん)
楽しんでお料理を学ぶことができました。ありがとうございました。
(参加者 Hさん)