講師の西澤先生が
デモンストレーションで
分かりやすく丁寧に説明
参加者がグループに分かれ、
共同作業でフルコースメニューをクッキング!
「出汁の美味しさに感激!」
「おいしい〜♥」と、
試食タイムは大盛り上がり!
湯葉あんかけごはん・鯛かぶら・雲丹と胡麻豆腐入り茶碗蒸し
(やさしい湯葉とあんに包まれた秋の食材。鯛かぶらは素材を活かした
味わい深い一品。食べる人を「あっ」と驚かす豪華な茶碗蒸しも絶品。)
土鍋でつくるまるごと蟹ごはん・鰤大根・帆立しんじょうのお椀
(土鍋でつくる簡単まるごと蟹ごはん!鰤大根は、バルサミコ風味で
いつもと違うアレンジ料理。帆立しんじょう椀は本格的な料亭の仕上り。)
クリンスイの浄水器能力についての説明や、
赤サビやオレンジジュースのろ過実験も体験頂きました!
とても楽しかったです♥出汁がとても美味しくて、
びっくりしました♥(参加者 Aさん)
前回も今回も大変楽しくお料理することができました。
さっそく家でも作りたいと思います。また、おもてなし料理やパーティーメニューなど主催する際には、是非参加したいです。
ありがとうございました。
(参加者 Bさん)
お料理すごく美味しかったです!出汁の違いが歴然で、
水の大切さを感じました。先生のお話も親切で分かりやすく、
中でもかぶらのきんぴらなど余った食材で
もう1品が嬉しかったです !
クリンスイの浄水体験も楽しかったです。
(参加者 Cさん)
こんなに本格的な料理を作る機会はめったにないので、
本当に感動しました。
また参加したいです。ありがとうございました。
(参加者 Dさん)
本格的な和食を習う機会は珍しいので良かったです。
出汁のとり方には感動しました。
(参加者 Eさん)
わかりやすい説明でポイントもわかり、大変楽しく調理できました。
玉子とごま豆腐の組み合わせは、驚きのおいしさでした。
(参加者 Fさん)
普段は粉末を使っているので、
水や出汁の大切さに感激しました。正しい出汁のとり方を
丁寧に学べてとても良かったです。
(参加者 Hさん)