講師の酒井先生が
デモンストレーションで
分かりやすく丁寧に説明
参加者がグループに分かれ、
共同作業でお弁当メニューをクッキング!
「おいしい!簡単レシピ」に感激!プレゼントのお弁当箱選びでも大盛り上がり♥
menu :冷製トマトのカッペリーニ
Point:トマトソースの甘味と酸味のバランス!
menu :白菜と豚バラの酒蒸し、アスパラのチーズ焼き、卵とトマトの香り炒め、きんぴら
Point:おかずの作りおきの方法
menu :ガレットコンプレ
Point:クレープ生地作りのタイミングと保存方法
menu :鯛茶漬け、胡・豆・昆サラダ
Point:鯛以外にも使い回しできる一生モノのゴマダレ
menu :豆腐ハンバーガー、ワカモレ、オレンジとグレープフルーツのゼリー
Point:豆腐ハンバーガーには隠し味!常温でも溶けないゼリー!
お弁当箱がかわいくて良かったです!次回は、食器・おわん等もお願いします。
(参加者 Aさん)
簡単でオシャレにできるので、お弁当以外にも重宝しそう!
カッペリーニや豆腐ハンバーガーに感激です♥
(参加者 Bさん)
どれも作りやすく新しく美味しいメニューで感動しました。さっそく作ってみたいと思います。服部ははじめてでしたが、ぜひまた受講させていただきます。ありがとうございました!
(参加者 Cさん)
はじめて参加させていただきましたが、
とても楽しくお料理ができました。
(参加者 Dさん)
単発レッスンこれからも受講したいです!
(参加者 Eさん)
月1度くらいのペースでまたお料理教室をしてほしいです。
(参加者 Gさん)
お弁当というようにテーマがあると、
とても自分の生活の中にイメージしやすいです。
(参加者 Hさん)