食育に関する情報・食育の実践なら 【HATTORI食育クラブ】

スクーリング

「My ごほうびお弁当」One Day クッキングスクール クッキングスクールお弁当箱にあう1weekレシピ

HATTORIキッチン レポート

大好評頂き、多くの方にお越しいただきました!オフィスでのランチタイムが、もっと楽しくなる魔法のレッスン♪♪お弁当箱にあう1週間分のメニューを楽しくチャレンジいただきました。

クッキングスクール スクーリングデータ

OSK 株式会社オーエスケー
開催日:
2012 年1 月24 日(火)
期間:
19:00~21:45 (2時間45分)
場所:
服部栄養専門学校
主催:
株式会社オーエスケー HATTORI食育クラブ
詳細ページへ(募集は終了しました)

スクーリング風景

各曜日ごとのテーマにあわせたヘルシー料理を、お弁当箱にあうカタチで贅沢に1週間分レッスン!お弁当以外にも重宝する「一生モノレシピ」から嬉しい保存方法まで、女子力UPのイベントでした♪

  1. デモンストレーション

    講師の酒井先生が
    デモンストレーションで
    分かりやすく丁寧に説明

  2. 実習タイム

    参加者がグループに分かれ、
    共同作業でお弁当メニューをクッキング!

  3. 試食タイム

    「おいしい!簡単レシピ」に感激!プレゼントのお弁当箱選びでも大盛り上がり♥

献立

  1. クッキングスクール メニュー1
    クッキングスクール メニュー1

    menu :冷製トマトのカッペリーニ
    Point:トマトソースの甘味と酸味のバランス!

  2. クッキングスクール メニュー2
    クッキングスクール メニュー2

    menu :白菜と豚バラの酒蒸し、アスパラのチーズ焼き、卵とトマトの香り炒め、きんぴら
    Point:おかずの作りおきの方法

  3. クッキングスクール メニュー3
    クッキングスクール メニュー3

    menu :ガレットコンプレ
    Point:クレープ生地作りのタイミングと保存方法

  4. クッキングスクール メニュー4
    クッキングスクール メニュー4

    menu :鯛茶漬け、胡・豆・昆サラダ
    Point:鯛以外にも使い回しできる一生モノのゴマダレ

  5. クッキングスクール メニュー5
    クッキングスクール メニュー5

    menu :豆腐ハンバーガー、ワカモレ、オレンジとグレープフルーツのゼリー
    Point:豆腐ハンバーガーには隠し味!常温でも溶けないゼリー!

参加者の声

今回は女子限定で32名の参加者で開催!お弁当箱にあう1週間分のメニューを楽しくチャレンジいただきお料理のおいしさに歓声!みなさんの様子とお声をご紹介します。

クッキングスクール参加者1

お弁当箱がかわいくて良かったです!次回は、食器・おわん等もお願いします。
(参加者 Aさん)

簡単でオシャレにできるので、お弁当以外にも重宝しそう!
カッペリーニや豆腐ハンバーガーに感激です♥
(参加者 Bさん)

クッキングスクール参加者2


どれも作りやすく新しく美味しいメニューで感動しました。さっそく作ってみたいと思います。服部ははじめてでしたが、ぜひまた受講させていただきます。ありがとうございました!
(参加者 Cさん)

クッキングスクール参加者3

はじめて参加させていただきましたが、
とても楽しくお料理ができました。
(参加者 Dさん)

単発レッスンこれからも受講したいです!
(参加者 Eさん)

クッキングスクール参加者4

月1度くらいのペースでまたお料理教室をしてほしいです。
(参加者 Gさん)

お弁当というようにテーマがあると、
とても自分の生活の中にイメージしやすいです。
(参加者 Hさん)

クッキングスクール参加者5 クッキングスクール参加者6 クッキングスクール参加者7