日本そば店
“一鉢、二のし、三包丁”
江戸そばの技術を守り伝えたい
寛政元年に創業し、そば打ち上手として知られた信州更級の反物商布屋太兵衛が、領主であった保科家のすすめで麻布永坂の地に「信州更科蕎麦処」の看板を掲げました。細いつるりとした食感、のど越しの良さを特徴とする「江戸そば」。
安全な食材を使うことで、毎日召し上がっていただいても安心な料理をご提供する中で、木鉢の工程を踏む江戸そばの技術を守り伝えていくことが使命と心がけ、できる限り旬のものを取り入れ、お客様に季節を感じていただければと考えています。
また、HATTORI食育クラブに参加させていただき、多業種に渡る食のプロのメンバーの皆様との情報交換の中から食育に関する理解を深め、実践に結びつけていきたいと思っています。
企業名 | 総本家 更科堀井 |
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住 所 | 〒106-0046 東京都港区元麻布3-11-4 |
電 話 | 03-3403-3401 |
URL | http://www.sarashina-horii.com |